Вступление
      И так, это первый гайд на этом форуме. Тут я рассмотрю главную проблему среди игроков.
Каждый игрок, когда тольк начинал свой путь задавлся вопросом: "Как создать команду". Это действительно очень сложный вопрос, на него даже не каждый бывалый тренер ответит.
Вы можете спросить: "почему я должен тебе доверять помощь в построении команды"-я отвечу: мой опыт игры в покемонов насчитывает уже больше 6 лет, за эти годы я выйграл множество турниров и был признан одним из самых сильных тренеров СНГ. Вопрос выше можно считать решённым, приступим к гайду!
Кор покемонов
      Первое о чем я хотел бы поговорить-совместимость покемонов в команде. Тут примеры могут быть до предела простыми: такой покемон как хаулуча хорошо совмещается в команду с покемонами-тирейнами(покемонами, что призывают ландшафт). Хаулуча за счёт своей способности может быстро сбросить предмет, получив при этом двухкратный прирост скорости. Обратным примером подной несовместимости может послужить scizor и tapu-lele. Tapu-lele своим ландшафтом душит главную атакующую способность scizor: Bullet punch, в этой команде scizor будет практически полностью бесполезным. Так же важно учитывать роли покемонов: лучше не брать очень много покемонов, что выполняют одну и ту же роль. Иногда это не супер очевидно, ведь иногда может показаться, что той же chansey не хватит чтобы держать всю игру kyurem-white, ведь её можно легко потерять, подставившись под другого покемона и надо взять ещё какого-нибудь танчика. Зачастую два покемона одной роли могут быть полезными в этой ситуации, но в целом идёт ослабление против других команд. Если человек, что взял только покемонов special def танков встретит какого-нибудь сильного физического поемона-ему будет очень неприятно и скорее всего он проиграет одному такому "валбрекеру".
Типовые коры
   Пускай, типовой кор является чуть менее важным, но и без него в команде далеко не уедешь. Важно иметь в команде ответ на самые страшные типы, чтобы не отставлять соперника безнаказанным. Если твоя команда слаба к тёмным:у тебя псиспам, ты должен взять кого-нибудь, кто сможет ликвидировать или нейтрализовать тёмные угрозы, например Lucario или мавайл.
  Часто, новички при составлении команды опираются именно на типы, забивая на кор выше. Как бы не был важен этот кор, он не переплюнет прошлый.